Résultats du week-end : Ils en ont bavé sous la pluie…

Publié le 11 mai 2017 par vceAdmin

Il fallait du cœur et des tripes pour prendre un dossard ce week-end, car avec cette météo bien humide et froide, quelque soit la discipline, le résultat était le même : des coureurs transis, parfois méconnaissables car changés en bonhomme de terre…

On a couru tout azimut ce week-end. Voici les résultats de nos coureurs :

• Nos cadets routiers ont couru à Oberwangen ce dimanche. On notera l’excellente 7ème place de Vincent Roth et la bonne 27ème place d’Etienne une fois encore dans le groupe de tête à l’arrivée. D’excellents résultats pour nos deux jeunes sportifs !
  • Samedi et dimanche se déroulait la Swiss Bike Cup à Soleure. Seule la catégorie juniors est partie sur un parcours sec. Mais ensuite… rapidement le parcours s’est changé en terrain glissant, boueux demandant aux coureurs des efforts supplémentaires et des qualités d’équilibristes. Léna, très bien partie sous le déluge, a été gênée rapidement par ses maux de dos. Néanmoins elle a pu rallier l’arrivée au 21ème rang, 8ème U23… Mais l’apprentissage est rude, surtout quand on n’est pas à 100% de ses moyens. Lionel, quant à lui a commencé par une chute, 50m après le départ. Reparti en dernière position, il a lutté contre ses démons, sa motivation, pour terminer à la 43ème place. Quand on connaît l’importance d’un bon départ à Soleure, difficile d’envisager mieux de sa part surtout au vue de sa préparation tronquée. Axel, l’un des juniors chanceux a fait une course pleine, avec une attitude agressive. Encore un peu loin, il termine malgré tout à la 45ème place. Une de ses meilleures prestations en Coupe suisse à n’en pas douter… Enfin Patrice, fidèle des Coupes suisses, termine à la 12ème place chez les amateurs.

• Romain a pris le départ dimanche de la course des cadets. Il termine à la 62ème place alors que Mélissa finit quant à elle au 7ème rang chez les filles. Pas la meilleure course de l’année certainement pour les deux !
  • Ce dimanche se déroulait également une course romande appartenant à la Garmin bike Cup, la classique du Littoral. Là aussi la météo a été des plus maussades, rendant le terrain à la limite du praticable. Malgré tout, les bons résultats ont plu du côté du VCE avec les podiums d’Ewan (3ème) décidément très en verve en ce début de saison et de Loïc 2ème en juniors. Une surprise, oui et non car le bonhomme a montré sa motivation et ses qualités depuis la saison passée. Une bonne nouvelle en tout cas pour le club ! À noter également que Xavier, de retour de voyage d’étude, termine 4ème et Dario, pour sa première course de la saison, 15ème.
    Chez les adultes, Jean-Luc continue sur sa lancée avec une 11ème place en seniors et Samuel, 25ème en masters1 .

La semaine prochaine verra l’ensemble du club participer à la course d’Ursy, rendez-vous incontournable du début de saison romand. Venez nombreux encourager nos coureurs !