Fortunes diverses pour nos coureurs élites !

Publié le 30 octobre 2018 par vceAdmin

[et_pb_section][et_pb_row][et_pb_column type= »4_4″][et_pb_text]Jamais, jusqu’à ce week-end, le VC Echallens pouvait avancer la présence de 4 coureurs dans des courses de Coupe du monde le même jour ! C’est chose faite depuis dimanche avec la présence de Léna à Paris sur piste, de Mélissa, Lucie et bien sûr Loris à Berne sur le cyclocross. Malheureusement, les résultats n’ont pas été à la hauteur des attentes de nos coureurs. Léna, engagée vendredi dans la course au points n’a pas réussi le moindre sprint et donc termine 21ème. « J’ai été active en début de course mais ça n’a pas payé, puis mes jambes n’étaient pas au top, et je n’ai rien pu faire vers la fin. Par contre, j’ai progressé par rapport à l’année passée car je n’ai pas perdu de tour sur les meilleures filles du monde ! » Samedi, en compagnie d’Andrea Waldis, elle participait à la Madison. Prises dans une grosse chute, (2 même pour Andrea) elles finissent 14ème. Visiblement la chance n’était pas de leur côté malgré de bonnes sensations en course. Dimanche, à Berne, c’est plus de 5000 spectateurs qui s’étaient amassés pour voir les meilleurs coureurs de cyclocross de la planète. Pour sa première course mondiale en U23, Loris n’a pas réussi à montrer l’entier de son talent. Pénalisé par une bronchite et par un parcours très roulant et peu technique, il termine à une décevante 22ème place, 2ème suisse malgré tout ! Engagées dans la même course que les élites dames, les deux juniores ne se faisaient pas trop d’illusion sur leur résultat final. Mélissa termine 50ème et Lucie 54ème… Elles pourront quand même se consoler en notant qu’elles terminent dans le même tour que la gagnante du jour, Marianne Vos, multiple championne du monde ! On soulignera quand même l’engagement de nos coureurs dans des grands évènements sportifs. Courir devant des milliers de spectateurs doit bien entendu renforcer leur motivation et décupler leurs forces pour leurs prochaines échéances ! Courage donc à tous et au taquet pour la suite de la saison hivernale ![/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]