Championnats romands sur route de Satigny, 29 avril 2017.

Publié le 4 mai 2017 par vceAdmin

Bilan : 1 titre romand, 1 titre vaudois, 1 titre honorifique, deux superbes perfs individuelles et enfin une reprise. Pas mal pour la petite délégation de 6 coureurs du VC Echallens.

Dans le détail et en commençant par le plus jeune, notre Ewan a tout déchiré en U11. Il termine tout seul avec 11 secondes d’avance sur son suivant. Une superbe performance de notre jeune homme pour l’une de ses premières expériences sur route.

En U17, fidèle à son habitude, Mélissa gagne le titre romand, certes sans grande concurrence mais, elle termine également 2ème dans le peloton des garçons, une vraie championne romande !
Dans cette même catégorie, Vincent termine 7ème cadets mais premier vaudois. Il gagne donc le titre de champion vaudois. Juste derrière lui, dans le temps du vainqueur, Etienne finit 9ème. Une superbe première pour ce jeune homme qui commence la compétition.
En U19, Xavier a également fait une très belle course dans ce peloton Open. Avec son 14ème rang, il finit sur le podium vaudois derrière une vieille connaissance, Jean Schaeppi… Relevons également l’heureuse reprise de Valentin après une longue absence sur maladie. Il finit 15ème. Une place pleine d’espoir !

De son côté Loris Rouiller a terminé au 24e rang de la première étape du 5e Tour des Portes du Pays d’Othe (UCI 2.1) disputée ce samedi. Une performance remarquable pour un coureur qui effectue ses débuts dans la catégorie junior cette année.
Bravo à tous pour ses belles performances !

La semaine prochaine, nous retrouverons les vététistes et la Coupe de Suisse à l’occasion de la Coupe de suisse à Soleure, on se réjouit déjà !